当前位置:首页>>队伍建设
甘孜州检察机关队伍建设工作现场会在泸定召开
   作者: 2016-08-03 新闻来源: 【字体: 】   打印本页
  为全面贯彻落实全国政法队伍建设工作会议、全国检察机关队伍建设工作会议、全省检察机关队伍建设工作会议和省委十届八次全会精神,8月1日,甘孜州检察机关队伍建设工作现场会在红色名城泸定召开。州院班子成员、专委、调研员、部门主要负责人和全州各县(市)院检察长、政治处主任、纪检组长共90余人参加了会议,省院党组成员、政治部主任刘红立莅临会议,中共泸定县委书记陈廷全同志到会致辞。

  会议传达了州委刘成鸣书记的重要批示;泸定、康定、九龙、德格四个基层院就如何加强队伍建设作了经验交流发言;李鹏飞检察长以《强化思想政治建设,努力打造藏区一流检察队伍》为题作工作报告;省院刘红立主任对如何加强甘孜检察队伍建设提出了明确要求。

  李鹏飞检察长的报告从思想政治、人才培养、领导班子、党风廉政、基层基础、检察文化六个方面总结了十八大以来全州检察机关队伍建设工作,分析了检察机关队伍建设工作中存在的六个突出问题,并从政治建设、班子建设、素能提升、人才培养、作风转变、基层基础、文化建设、检察改革等八个方面安排部署了当前和今后一个时期全州检察队伍建设工作任务。李鹏飞强调,在当前换届之年的关键节点上,全州两级院检察长要管好自己、管好班子,管好队伍,守住底线,不越红线。要认清甘孜检察工作与内地院的差距,以“六大工程”为抓手,补齐短板,全面推动检察队伍建设。

  省院刘红立主任在肯定甘孜州近年来检察队伍建设工作成绩的同时,从四个方面提出了要求:一是要把思想政治建设放在队伍建设首位,确保队伍绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁;二是要持之以恒加强人才工程建设,提升检察队伍素能,把握司法责任制改革,加强人员分类管理,保障司法改革顺利推进;三是要结合地域、民族特色,搞好检察文化建设,确保检察文化建设有内涵、有亮点,树立主动宣传的意识,依托网络平台,及时向社会发布检察工作信息,提升检察机关公信力;四是要以援藏工作为契机,抓好基层院“八化”建设,推动检察工作科学高效发展。刘红立主任要求我州政工部门要严格按照高检院对队伍“构建从严管理新格局、营造风清气正新生态、践行争做表率新愿景”的“三新”建设要求,提高认识、主动作为,努力打造“忠诚、干净、担当”的模范部门。

  与会同志紧紧围绕省院刘红立主任和李鹏飞检察长的讲话精神进行了讨论,对州院拟定的素能提升、作风建设、基层基础、检务保障、人才培养、文化建设“六大工程”提出了修改意见;州院分管领导针对分管条线队伍建设存在的问题进行了分析、提出了要求。

 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters