当前位置:首页>>检察风采
省院党组成员政治部主任刘红立带队走进大凉山督导基层学习宣传党的十九大精神
   作者: 2017-10-24 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

  

 

  

  10月17日至20日,省检察院党组成员、政治部主任刘红立带队到凉山州检察院、德昌、会理、会东、宁南、普格等县检察院实地督导基层学习宣传党的十九大精神,调研工作,省检察院干部处长石光学、宣传处长鄢斌等陪同。 

   

  省院督导组一行在凉山各院检查了专题教育活动、司法体制改革、检察文化建设、援藏援彝工作等,听取了工作情况汇报,刘红立主任宣讲了党的十九大精神,对凉山工作提出要求。 

   

  他强调,党的十九大是全党全国政治生活的一件大事,十九大报告高屋建瓴、气势恢宏、内涵丰富,是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言、宏伟蓝图、行动纲领和进军号角,凉山检察机关要认真学习、深入贯彻党的十九大精神。 

  一是把学习贯彻党的十九大精神作为今后一个时期重要政治任务抓紧抓实。要掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,牢牢把握十九大精神的政治意义、理论意义、历史意义、实践意义,全州检察干警特别是党员领导干部要起好模范引领作用,原文学习,领会精神实质,结合学习心得和体会积极向广大干警宣讲,把学习贯彻十九大精神活动不断推向深入。 

  二是抓好“五个结合”,将学习贯彻党的十九大精神入脑入心。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育、“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动、凉山脱贫攻坚、各项检察业务工作、检察机关班子队伍建设,将学习贯彻党的十九大精神落实在行动上、具体工作中,用实际工作成效推动凉山经济社会发展和检察工作发展。   

  三是结合学习贯彻党的十九大精神,推动检察文化建设。积极探索思想政治工作新路径、检察文化建设,丰富工作内涵、丰富自我教育方式,强化思想引领,将思想政治教育做深做细,将凉山民族特色地域文化与检察文化相融合,打造检察人文情怀,做检察文化的传播者和输出者,切实做到文化育人、文化育检,充分发挥检察文化建设对检察业务工作、队伍建设的推动作用,提升队伍凝聚力、战斗力。 

  四是深化争先创优,抓好品牌建设。继续在凉山检察工作中深入开展争先创优、品牌建设等活动,扎实推进全年工作目标任务顺利完成,创凉山特色工作品牌。 

  

  

 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters