当前位置:首页>>检察文化
巴蜀画派名家走进巴中检察助力文化建设
   作者: 2017-03-23 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

  来源:巴中市检察院微信公众号

   

  

  巴蜀画派名家走进巴中检察 

  

   

  笔墨飘香,丹青溢彩。3月8日至10日,受巴中市检察官文联邀请,巴蜀画派知名画家马光剑、刘学伦、李江、陈志才、赵建华等一行,深入巴中检察机关开展采风创作活动。四川省检察院党组成员、政治部主任、省检察官文联主席刘红立,巴中市检察院党组书记、检察长、巴中市检察官文联名誉主席刘晓勇,四川省巴蜀画派促进会常务副会长兼秘书长、巴蜀画派集团公司董事长李杰等领导参加采风活动。 

  

   

  

  画家们先后深入市检察院以及平昌县检察院、通江县检察院,详细了解机关文化建设情况,切身体会“忠勇无畏·精检明察”的巴中检察精神,对各院文化建设取得的成效给予充分肯定,并就进一步挖掘检察文化内涵、创新展现形式、加强精品提炼等提出了宝贵建议。同时,画家们还实地走访巴人文化遗迹,探访红四方面军当年艰苦卓绝的战斗历程,感受“五彩巴中”建设发生的新面貌,无不被厚重的巴中历史文化以及经济社会发展巨大成就所感染。 

  

  在笔会活动中,乘着采风的灵感与激情,画家们即兴挥毫泼墨、题字作画,或笔走龙蛇、大气磅礴,或精妙洒脱、独具一格,他们的所见、所闻、所感顷刻间在一幅幅秀美的画作中得到淋淋尽致的展现,他们的每一幅精心之作都为丰富巴中检察文化增添了艺术气息,更在巴中检察文化建设历史上绘出了浓重、绚丽的一页。 

  

   

  

 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters